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Consórcios Agroecológicos

Consórcios Agroecológicos

Os consórcios agroecológicos são desenvolvidos desde o ano de 1993 no estado do Ceará por agricultores e agrcultoras familiars. Eles formam um sistema de policultivo das culturas de algodão, feijão, gergelim, milho (entre outras) que visa a geração de renda, a segurança alimentar das famílias participantes e a conservação dos recursos naturais envolvidos durante o processo.

O Esplar apoia esta produção em dez municípios do semiárido cearense, em parceria com o Projeto Dom Helder Câmara, o (ICCO), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e outras 03 associações de agricultores familiares: a Associação de Desenvolvimento Educacional e Cultural de Tauá (ADEC), a ACEPA (ACEPA) e a (ACEPI). Estas associacões são os atores que beneficiam o algodão em rama e vendem a fibra para as entidades Veja Fair Trade e a Justa Trama. Tal processo abrange um total de duzentos e cinquenta agricultores beneficiados.

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